seguici su facebook seguici su twitter seguici su google
SUD-PUGLIA 728
MENU
Sei in home - Thailandia

Thailandia

Località

Approfodimenti

VILLA FONNI

Cucina Thailandese Cosa mangiare in Thailandia

I migliori piatti della cucina Thailandese

Cosa mangiare durante le vacanze in Thailandia

La cucina Thailandese, e‘ sicuramente tra le migliori del Sud Est Asiatico.
Molto speziata e piccante, ma anche nello stesso tempo leggera, spesso in un piatto si sentono i 4 sapori, cioe‘ il salato, il dolce l’amaro e e l’aspro. Tra le carni usate per la cucina ci sono in primis il pollo e il maiale, ma anche l’anatra ha un buon consumo, molto meno il vitello. Viene usato molto l’uovo, spesso in piatti che per noi occidentali non ha senso usare, come per esempio nel Khao phat(il riso fritto). Altissimo il consumo dei gamberi, nel 90% dei casi proveniente da allevamenti che sono fatti  o nei fiumi, o home made, nel senso che si  allevano gamberi in grandi vasche d'acqua vicno casa scavate nella terra, e poi i gamberi hanno appunto un retrogusto di terra. Ci piace scrivere la realta' delle cose, perche' bisogna sapere cosa si mangia realmente, e non scrivere solo le cose belle sulla Thailandia. Lo stesso vale per i pesci, allevati o pescati addirittura nei canali a bordo strada. Il pesce fresco lo si trova o sulle isole, oppure in localita' vicino al mare, a Bangkok per esempio scordatevelo.

 

Ma cosa mangiare in Thailandia? Tra i principali piatti della cucina Thailandese, ci sono appunto il Khao Phat, il Tom Yum(una zuppa), il Pad Thai(un noodle saltato),il Phat khana mu krop(maiale fritto con verdure) il Pla sam rot(un pesce fritto dove poi viene messa una salsa sopra dopo la cottura),  il Khao man kai(pollo lesso con aromi) e la Papaya Salad(un 'insalata di papaya verde che se ben preparata e' una bonta'). Viene molto usato il noodle, del quale ce ne sono diversi tipi, come quello di riso, che e' quello bianco, o quello con uovo, che e' quello di colore giallo.

 

Dove mangiare in Thailandia?

Appunto. Vi troverete tra migliaia di baracchini, ristornati, centri commerciali, fast food e food curt e la domanda sorge spontanea. Come scegliere? Dove mangiare?

In Thailandia vi troverete a scegliere se mangiare lungo la strada, dove si cucina di tutto con condizioni igienico-sanitarie praticamente assenti, oppure in ristoranti tipici Thailandesi puliti e con una cucina di livello superiore.

Lungo la strada, si preparano anche dei buoni piatti, soprattutto se gia' si conosce dove andare, e quindi quale scegliere tra i migliaia di baracchini, soprattutto scegliendo quello meno sporco, ma su 100 ne salviamo circa 20 per intenderci.

Se invece volete avere e scegliere una vasta varieta' di cibo Thai come quello che si prepara lungo la strada, ma in condizioni igienico sanitarie accettabili, andate nei food curt che si trovano in tutti i centri commerciali, spesso o al primo, o all'ultimo piano. Avrete l'imbarazzo della scelta su cosa scegliere, vedrete sia come preparano i piatti, e ci sono poi delle foto dimostrative per aiutarvi a scegliere. 

Se invece andate in un ristorante tipico Thailandese troverete dei piatti diversi, piu' chic se vogliamo, preparati da veri chef di cucina Thailandese. Spesso la cucina nei ristoranti si differenzia da quella da strada perche' appunto di livello superiore e migliore qualita' degli ingredienti.

 

L'email inserita non valida
Iscriviti alla nostra newsletter